http://chihiroenikki.blog54.fc2.com/ ほのぼのコミックエッセイ漫画 チヒロ絵日記 第37話 回転寿司

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第37話 回転寿司

 2010-09-17
37-1susitrain.jpg
37-2susitrain.jpg
そんなわけで母の誕生日を祝ってまいりました。ちなみにママはアレルギーで、なま物が食べられないのですが、
回転寿司が大好きという変わった人です。いつも納豆巻きやコーン巻きなどを食べております。味には…少々うるさいです。
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コメント
あっ!!
この前うちのパパさんも上司に「のどくろ」を食べさせてもらったらしく。
家からすぐの所に有名な市場があるのでそこに探しに行こうって言ってました!!

自分だけおいしいもの食べて~~!!ってブーブー言ってやりました!!!

おいしかったですか???

私も食べたいなぁ・・・。
【2010/09/17 22:46】 | はる #qKuIJ8qA | [edit]
え~!!チヒロママさん、生もの、だめなんですか~
かわいそう!でも、回転寿司がお好きだなんて~面白いわぁ^^♪

ご家族で外食、いいですね~
うちは皆、外食嫌がるので行けません。
先日、実家へ行ったとき、両親と、お好み焼食べに行きました。
家族で外食っていいですね~しみじみ・・・
【2010/09/18 19:34】 | デコリンコ #- | [edit]
あ、のどくろ 460円て書いてある…。
私も以前姉にご馳走した時に「金のお皿は高いから取らないで」と言ってたのに、
「これの事?」としっかりテーブルに取ってました。
まさか返せとは言えず…。
【2010/09/19 01:57】 | バルおばさん #- | [edit]
お母さん、かわいらしい方ですね。
回転寿司は楽しいですが、タイミング良く皿を取らなければ行けない恐怖感と切迫感(?)が常につきまとっている気もするので、あせって台ごと取ろうとしてしまった気持ちもちょっとわかります。
(でも、ほんとに台ごと取れなくてよかったですねi-229

三貫盛りとかのどぐろとか読んでいたら、お寿司を食べたくなってきてしまいました。
チヒロママさんこだわりの納豆巻きやコーン巻きとは・・・?
(マヨネーズの配合具合とか、海苔のパリッとし具合とかですかね?)
【2010/09/19 04:23】 | ぷみまる母 #hRWsOfPs | [edit]
そうそう。
のどくろって美味しいんですよねー (食べたことないけど( ̄◇ ̄)笑)
パパさんとチヒロママさんの心の声、わかるわかる。ははっ
生ものダメだけど回るお寿司が好きーなんてチヒロママさんらしいです。ぷぷ。
(ちなみに私は絶対・必ず・ツナ巻き2皿いきます)

あと、パパさんの↓『はいっ!赤が早かったー!』にめっちゃウケました。
私もマジでコレを夫に言ったりするんですけど、絵で見るとめちゃめちゃおもろい~。
またツボに入りましたよ、はい(笑)
【2010/09/19 08:49】 | さく #- | [edit]
>はる様
のどくろ私は食べてないのですが、食べたパパと母の感想では、とっても美味しかったらしいです!
名古屋では食べられるお店があんまりないので、とっても貴重でした!
仕事で美味しいもの食べにつれてってもらえるなんて・・・だんなさんうらやましいです。確かにずるいです(笑)
北海道でも食べられるんですね・・・。知りませんでした。

>デコリンコ様
え~!ご家族外食いやがるんですか!
それってデコさんの料理が上手すぎるのでは・・・。
外食を嫌がられるほどの料理の腕前が全くない私の家では
休みの日はけっこう外食です。平日はパパの実家でごはんを食べることが
多いので・・・って結局私ほとんど料理してない??
お好み焼きって誰かが食べに行った話聞くとなぜだか急に食べたくなりますよね。あ~~食べたい!

>バルおばさん様
私がとるお皿は100円の回転ずしでも普通の回転ずしでもたいがい100円です(笑)
たまには金色のお皿のお寿司食べたいんですけど・・・。
とってもあこがれます。
火が通った魚はたべられるので、私がたべる寿司の中で一番高いネタはアナゴです。バルおばさん、私と一緒にお寿司屋さんにいったら、きっと心穏やかに食事に集中できますよ~(笑)!

>ぷみまる母様
私のこだわりのお寿司・・・よくツボがおわかりですね!
たとえば、納豆巻きは軍艦巻きで納豆がひきわりじゃなくて、できればねぎがのってて海苔がパリッとしているのが好きです。
なので、100円の回転ずしでよくある細巻きのひきわりの納豆巻きは私の中では評価がひくいです。
ツナコーンはマヨネーズがよく絡んでいるのが好きです。
っていうこだわりを誰かに話してもまったく理解してもらえず・・・。
あと、エビ天巻きとか揚げ物がのったお寿司がが充実してて、サイドメニューの茶碗蒸しとか出し巻きとかが美味しいお店がいいです。ってなかなかないですよね・・・。生もの苦手なくせにこのあたり妙にこだわりがあるんです(笑)

>さく様
私らしいですか?
ツナ巻きはあなどれませんよね!!
さくさんほどの料理の腕前なら一人で回転ずしなみの寿司を自宅で握れそうですよね。
さく寿司よろしければ開店(回転?)してください。
さくさん家でも赤が勝った~ってやってるんですか~。
なんだか親近感がわいてしまいました!
【2010/09/24 08:54】 | チヒロママ #uvrEXygI | [edit]












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パパ (ゆきたこーすけ)
ビートルズと黒澤明と卵かけごはんをこよなく愛する。特技はカップ焼きそばをおいしく作ること。

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このブログの管理人。 アメリカ人のような英語力と韓国人のような顔を併せ持つ(ひんぱんに韓国人と間違えられる)性格は大胆で大雑把。

チヒロ 
とてつもなく人なつっこいミニチュアダックス(12歳 ♂)誰にでも瞬時になつくというと特技を持つ。ママとお芋が大好き。

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